公式アプリ

プライバシーポリシー

株式会社トリドールホールディングスおよび株式会社トリドールジャパン(以下、「併せて当社」)では、本サービスの利用者(以下「利用者」といいます)についての利用者情報(以下に定める「1.」に定義します)の取扱いについて、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます)を遵守するとともに、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます)を定め、その管理と保護に努めます。

1.適用範囲

当社が取得、管理する「利用者情報」とは、以下の通りといたします。

  1. 1.利用者から任意にご提供いただいた情報

    • 性別
    • 生年月日
    • お住まいの郵便番号、都道府県、市区町村
    • 職業
    • その他当社が定める入力フォームに利用者が入力する情報
  2. 2.利用者が当社の提供するサービスを利用するにあたって、当社が収集する情報

    • 端末情報(端末ID、IPアドレス等利用者属性情報)
    • ログ情報(サイトへのアクセス情報であり、個人を特定するものではありません)
    • Cookie
    • 位置情報(情報の提供は利用者の意思で行い、強制はいたしません。得られる位置情報には誤差が含まれており、これ単体で個人を特定できる情報ではありません)
  3. 3.利用者が当社の提供するサービスにおいて他のサービスと連携を許可することにより、当該他のサービスからご提供いただいた情報

    • 当該外部サービスで利用者が利用するID
    • その他当該外部サービスのプライバシー設定により利用者が連携先に開示を認めた情報

2.収集目的並びに利用目的

利用者情報は、以下の目的のために収集いたします。

  1. 1.当社が提供するサービスの運営、利便性の向上、並びにお知らせなどのご案内

  2. 2.利用者の利用状況等をふまえた、マーケティング活動およびそれを使用した統計解析

  3. 3.その他、お問い合わせなどへの対応

3.情報提供

当社は、利用者の情報を以下の場合を除き第三者に開示又は漏洩しないものとします。

  1. 1.集計及び分析等により得られたものを、個人を識別又は特定できない態様にて提携先等第三者に開示又は提供する場合

  2. 2.任意に利用者等の同意を得た上で個人情報を開示又は利用する場合

  3. 3.当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合

  4. 4.合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

  5. 5.国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用者の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

  6. 6.その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場

4.利用中止要請の方法

利用者は、本サービスで所定の設定を行うことにより、利用者情報の全部又は一部についてその利用の停止を求めることができ、この場合、当社は速やかに、当社の定めるところに従い、その利用を停止します。なお利用者情報の項目によっては、その収集又は利用が本サービスの前提となるため、当社所定の方法により本サービスを退会した場合に限り、当社はその収集を停止します。

5.情報収集モジュールの利用及び利用者情報の提供

本サービスには以下の情報収集モジュールが組み込まれております。これに伴い、以下の利用目的のため情報収集モジュール提供者へ利用者情報の提供を行います。

  1. 1.本サービス向上・マーケティング調査の目的でアクセス解析を行うため情報収集モジュールの名称:Google Analytics, 情報収集モジュールの提供者:Google, 提供される利用者情報の項目:端末情報 ログ情報 Cookie情報, 上記提供者による第三者提供あり上記提供者のプライバシーポリシーのURL https://www.google.com/policies/privacy/partners/

6.利用者情報の委託

当社は、利用者情報の取扱いに係る次の各号に掲げる業務の全部又は一部を外部へ委託することがあります。

  1. 1.プッシュ通知などによるクーポン配信

  2. 2.利用者からの問合せの一次対応

  3. 3.キャンペーン実施に関する業務

  4. 4.その他上記に付随する事項

7.個人情報の開示

当社は、利用者から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、利用者ご本人からのご請求であることを確認のうえで、利用者に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします)。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

8.プライバシーポリシーの変更手続

当社は、利用者情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。変更した場合には、本サービス内での掲載により利用者に公表いたします。ただし、法令上利用者の同意が必要となるような内容の変更の場合は、当社所定の方法で利用者の同意を得るものとします。

9.個人情報の安全管理措置・体制

当社は、個人情報管理責任者を設置し、個人情報保護法及び関連法令に基づく社内規程に従って、ご提供いただいた利用者情報も含めた個人情報を厳重に保管・管理し、第三者の不正なアクセスによる個人情報の漏洩・流用・改ざん等を防止するため、万全のセキュリティ対策を講じるものとします。

10.お問い合わせ窓口

ご意見、ご質問、苦情のお申し出その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願い致します。
宛先:丸亀製麺公式アプリご相談センター
電話番号:078-200-3480(※平日の午前9時~午後6時)

2016年6月1日制定